- Trophée HAEBERLIN 2020/2021 -



La gravité de la situation que nous traversons nous invite à prendre la juste mesure des choses, c’est ainsi que nous avons décidé avec la famille, nos collaborateurs et nos partenaires de remettre l’édition du Trophée Haeberlin 2020 à une date ultérieure, probablement en 2021.

Nous tenons à remercier toutes les personnes qui nous ont accompagnées et soutenues, les équipes candidates de cette édition, les membres du jury mais aussi tous nos amis et partenaires.

Nous espérons que l’édition 2021 du Trophée Haeberlin n’en sera que plus belle, et nous vous attendons nombreux pour continuer à faire vivre l’art de la gastronomie.

Concernant le colloque, nous attendons encore avant de prendre une décisions et nous nous réservons la possibilité de transformer cet événement en un temps simplement amical.

Nous reviendrons vers vous lorsque nous en saurons plus.

Recevez l’expression de notre amitié et de notre solidarité en ces temps difficiles et prenez soin de vous et de vos proches.

Isabelle et Marc Haeberlin
Thématique

- Le carré de veau -

Créé en 2010 au salon Egast de Strasbourg, ce trophée fait concourir des équipes face à un jury prestigieux. Ce concours se distingue des autres compétitions gastronomiques, en récompensant une équipe complète, oeuvrant en harmonie, cuisinier.ère, maitre d'hôtel et sommelier.ière.
 
Le trophée 2020 qui aura lieu à la Fonderie de Mulhouse sera enrichi de nouvelles épreuves pour les candidats. Elles permettront au public d'apprécier au plus près le caractère d'excellence de la gastronomie française et peut-être de susciter de nouvelles vocations.
 
Dans son souci de partage et de transmission de l'art de la gastronomie, la Maison Haeberlin a voulu compléter le concours par un forum dont le thème sera Les cuisines au Féminin et qui se tiendra le 16 juin.

- Les Présidents du Jury -

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Anne-Sophie Pic

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Mauro Colagreco

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- Les équipes finalistes -

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Le Relais Bernard Loiseau à Saulieu

Aymeric Depogny
Cuisinier

Laura Penouty
Maître d'hôtel

Lucas Philibert
Sommelier

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Le Restaurant la Pyramide à Vienne

Alexandre Vuillin
Cuisinier

Nathalie Couturier-dercourt
Maître d'hôtel

Alexandre Morel
Sommelier

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L’hôtel la Mamounia à Marrakech

Fouad Messaoudi
Cuisinier

Ilham Jabri
Maître d'hôtel

Abdelghafour Sadik
Sommelier

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L’hôtel et restaurant Lalique,
Château Lafaurie-Peyraguey à Bommes

Maxime Kuhlmann
Cuisinier

Julien Cozzi
Maître d'hôtel

Thibault Gaudillère
Sommelier

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- Les dotations -

L’équipe victorieuse sera récompensée d'un chèque de 12.000 euros.
Une dotation de 6.000 euros récompensera la deuxième équipe.
Une dotation de 2.400 euros récompensera la troisième.
Une dotation de 1.200 euros récompensera la quatrième.

- Règlement du concours -

- Palmarès -

- Edition 2018
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1er prix
La Casserole à Strasbourg : Jean Roc, Cédric Kuster et Clément Watelet


2e prix
Lever son Verre à Tokyo : Michiaki Itoh, Kenta Takashi et Toru Yamaguchi


3e prix
Le Flocon de Sel à Megève : Kévin Bieber, Emilie Doucet et Manon Lamy

4e prix
L’Orée du Bois à Montréal : Jean-Claude Chartrand, Yannick Allard et Gabriel Duchaîne


- Edition 2016 -


1er prix
Flocon de sel à Megève : Pieter Riedijk, Ludovic Vermon et Antoine Sicard

2e prix
Au Crocodile à Strasbourg


3e prix
L’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly


4e prix
L’Orée du Bois à Québec


- Edition 2014
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1er prix
La Pyramide à Vienne : Benjamin Patissier, Mickael Bouvier et Frédéric Schaetzel


2e prix
La Carambole à Schiltigheim : Frédéric Lefevre, Jérome Georges et Elisabeth Beck


3e prix
La Maison Lameloise à Chagny : Yann Klein, Sebastien Reymond et Yannick Cornu


- Edition 2012 -

1er prix
Le Royal Monceau : Sébastien Prenot, Ahmad Houmani et Jonathan Bauer-Monneret


- Edition 2010
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1er prix
Restaurant Bagatelle (Norvège), composée du cuisinier français Jocelyn Deumié, du sommelier norvégien Robert Lie, de la maitre d’hôtel norvégienne Magdalena Rosenblad

- Contact et informations -

- Partenaires -

Le plateau technique sera mis à disposition par notre partenaire depuis la création du concours : Eberhardt Frères



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